E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Простой грибной суп из белых сушеных грибов с домашней лапшой.

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

  • 42 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 1.5
  • У: 5.8

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.


Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!


Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для супа из сушеных белых грибов


Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут.

Замочить грибы в воде


Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

Обжарить лук


Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

Положить в кастрюлю с грибами картофель и лапшу


Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

Рецепт супа из сушеных белых грибов


Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

Фото супа из сушеных белых грибов


Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила суп из сушёных белых грибов. В обжарку добавила морковь, а в суп - куриные фрикадельки. Сижу, ем - очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Приятного аппетита :))
Нравится
(0)
ответить
Мишка
Написано, что замочить грибы в стакане, а на фотке миска. И впрямь, в стакане 50 г. сушеных грибов напряжно замочить.
В перечне продуктов написано, что потребуется 1,2 литра воды. А в описании сказано, что в кастрюлю надо налить 1,5 литра воды.
Нравится
(1)
ответить
Мишка, ингредиенты поправили. А вот со стаканом всё сложно. Ибо сушеные грибы у всех разные... И да, стакан воды влили в миску.
Нравится
(0)
ответить
Риша
А грибы точно 15 минут замачивать?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну,если они у вас не прессованные, а такие как у меня , т.е. просто сушеные, то да -15 минут достаточно!
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Не отказалась бы от тарелки такого замечательного супа!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Лика, угощайся!
Спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта