Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле. Томатный соус добавляйте по вкусу и по желанию в готовое блюдо. Пасту (ракушки, спагетти, пенне или другую) покупайте качественную из твердых сортов пшеницы, я на этот раз взяла обычные ракушки среднего качества.
Вкус - на любителя, а я как раз любитель морепродуктов ;)
Приготовьте ингредиенты:
Сварите пасту аль-денте и откиньте на дуршлаг.
Пока паста варится, можно приготовить соус.
Первым делом обжарьте на оливковом масле нашинкованный полукольцами лук.
Затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и потушите все вместе. Посолите умеренно, так как мидии будут уже солоноватые. Добавьте итальянские травы с паприкой.
Размороженные мидии добавьте к луку с грибами, влейте белое вино, а затем тушите под крышкой около пяти минут на слабом огне.
Соус к пасте готов.
Количество жидкости в соусе оставляйте на свой вкус.
Перемешайте соус с пастой. Добавьте томатный соус, перцы и травы по вкусу.
Паста с мидиями готова.
Приятного аппетита!