В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.
Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние всё-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.
Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.
Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.
Вводим заранее просеянную муку.
Начинаем замешивать постное пресное тесто.
Дополняем тесто растительным маслом.
Формируем плотный, но эластичный колобок.
Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.
Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.
Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.
Проводим ножом перпендикулярные линии.
Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.
Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.