Для грузинского блюда чашушули с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
К кускам баранины добавьте крупно нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, молотый кориандр (или его давленые горошины) и соус аджика. Лук желательно посолить, так он лучше даст сок.
Перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.
Затем потушите подготовленное мясо с луком на среднем огне под крышкой около получаса практически в собственном соку.
После чего влейте томатный сок, посыпьте хмели-сунели и тушите под крышкой один час. Мясо начнет практически отходить от кости.
Нарежьте сладкий перец (и острый перец) соломкой или кольцами, зубчики чеснока раздавите. Добавьте эти ингредиенты к баранине. Тушите всё вместе ещё около получаса на слабом огне.
Из готового блюда по желанию удалите кости.
Сопроводите грузинское чашушули с бараниной хорошим количеством свежей рубленой зелени, и ещё пусть каждый досолит свою порцию по вкусу.
Очень в тему будет подать толстый лаваш или грузинский хлеб пури, чтобы макать его кусочки во вкуснейший соус...