E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина с помидорами по-арабс

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.


В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.


Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Положить мясо в сковороду
Фото 1


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

Порезать лук, перец и чеснок
Фото 2


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Положить овощи к мясу
Фото 3


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Положить перец
Фото 4


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Влить воду
Фото 5


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Готовая баранина с помидорами по-арабски
Фото 6


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Фото баранины с помидорами по-арабски
Фото 7


Рецепт баранины с помидорами по-арабски
Фото 8


Баранина с помидорами по-арабски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Ем как и положено с лавашом, очень вкусно. Воду добавляла по своему усмотрению так как в рецепте не указано количество воды. Баранина тает во рту и совсем не пахнет.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
За 40 минут под крышкой, конечно, ничего толком не выпарилось) Но мясо получилось мягким и нежным! Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Lilit, вам спасибо за фото и обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Alex
Зачем жирную баранину жарить на масле? Она сама отдаст жир, будет гораздо вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Alex, выкладывая мясо в раскалённое масло, мы сохраняем его сочность. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Sultan
Очень-очень вкусно получилось! Делала уже два раза. Домашние просят ещё! Спасибо большое за рецепт!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Вольдемар
Ведро воды , мосол туды ( об барана ) одно ребро и получится добро!))))
Нравится
(1)
ответить
Антон
О каких помидорах может идти речь, если идет процесс варки до полного выпаривания воды.
От помидор останется только кожура.
Ровно как и от перца.
Нравится
(8)
ответить
Юлия
Антон, в Турецкой кухне помидоры тоже очень часто добавляют вначале, предварительно очистив их от кожуры.
Нравится
(0)
ответить
Герман
После добавления помидоров и перца нужно ли их обжаривать? 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)