Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных бараньих ребрышек в казане.
Тщательно вырежьте пленки и жилы, которыми так богата баранина - они есть буквально везде. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки, обламывая некоторые из них. Промойте их и обсушите бумажными салфетками.
Влейте в казан растительное масло, которое можете заменить курдючным жиром или смальцем. Выложите в горячий жир ребрышки.
Всыпьте все приготовленные специи и пряности, аккуратно перемешайте всё содержимое казана.
Обжарьте примерно 5-7 минут, подрумянивая со всех сторон, запечатывая в мясе сок. Именно поэтому ребрышки нужно выкладывать в уже разогретый жир.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте кипяток, всыпьте лавровые листья и потушите в течение 1 часа на умеренном нагреве, слегка прикрыв емкость крышкой. При тушении бараньих ребрышек в казане будет выделяться пена, поэтому полностью казан крышкой не закрывайте.
Спустя указанное время практически вся жидкость выпарится. Очистите лук и чеснок от кожуры, нарежьте полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Добавьте обе нарезки в казан и перемешайте, чтобы бараньи ребра оказались сверху, а нарезки - на дне. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности лука.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать его кашей, картофельным пюре, овощным салатом. Помните, что блюда из баранины едят только горячими!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!