Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную картошку с мясом от блюда по-турецки. Я давно заметила, что в турецкой кухне всегда используются томаты или томатный соус, будь то лепешка лахмаджун, искандер, котлеты или вот обычная картошка)).
Для пикантности здесь не обойтись без стручкового перца. Он не дает сильной жгучести, но хорошо оттеняет блюдо. Вместо зеленого болгарского перца более выигрышно будет смотреться цветной перец - красный и желтый. Я использовала в блюде протертые томаты, но можно взять свежие или томатную пасту, разведенную водой.
Сочетание продуктов, весьма условно и произвольно, пропорции - тоже. Если вам хочется положить больше мяса или перца, то никто не возбраняет это сделать. Количество растительного масла прикидывайте для размера вашей формы, жирнее или постнее вы любите.
Продукты для приготовления картофеля с бараниной и перцем под соусом в духовке по-турецки подготовьте по списку ингредиентов.
Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками, выложите в емкость для запекания.
Добавьте острый и болгарский перцы, лук репчатый и ломтики помидора.
Выложите баранину, нарезанную мелкими кусочками.
Перемешайте все равномерно и слегка посолите по вкусу. Учитывайте, что в соус тоже добавляется соль.
Для соуса смешайте все составляющие.
Залейте овощи соусом и поставьте в горячую духовку запекаться, разогрев духовку до 190-200 градусов. Время приготовления - 45-60 минут, оно зависит от сорта картофеля и мягкости баранины. Во время запекания пару раз перемешайте блюдо, проверяя готовность.
Подавайте картофель с бараниной под соусом по-турецки со свежими овощами или салатом.