E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

Готовим ленивый ужин: мясо индейки с картофелем в духовке.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Картофель - 1 кг

Смесь специй для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ягоды можжевельника - 2 шт.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...


То ли дело - отправил все в духовку и оно само там, без вашей помощи, готовится.


Сегодня будем готовить вполне себе диетический ужин - голень индейки, запеченную с пряным картофелем. Блюдо получается вкусным, сытным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для голени индейки, запеченной с пряным картофелем
Фото 1


Голень индейки моем, вытираем насухо.


Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.


Натираем паприкой, перцем и солью.

Натереть голень специями
Фото 2


Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.


Перемешиваем.

Посыпать картофель солью и специями
Фото 3


В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.


Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.

Положить голень на картофель
Фото 4


Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!

Рецепт голени индейки, запеченной с пряным картофелем
Фото 5


Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Очень хороший рецепт, добавил лук сырой полукольцами на дно, было немного куриного бульона, примерно 100мл, чтоб кпртошка в нем была и была сочной и вкусной и грибы сверху, средние, цельные, для первого раза 3 шт. просто сырыми и без ничего и 3шт в маринаде майонезном получасовом, выгоднее всеж в маринаде оказались....бульон итоговый был оч хороший и насыщенный....
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Андрей, спасибо за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Хоррроша нога
Нравится
(0)
ответить
Сытно, вкусно и красиво подано!
Нравится
(1)
ответить
Мама, картоха за 1,5 часа не сгорит? А голень сюдОй давай! Фсю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тундра ты не проходимая. Она ж под фольгой! А без фольги всего 20 минут, лишь подрумянится)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)