Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять...
То ли дело - отправил все в духовку и оно само там, без вашей помощи, готовится.
Сегодня будем готовить вполне себе диетический ужин - голень индейки, запеченную с пряным картофелем. Блюдо получается вкусным, сытным.
Подготовим продукты по списку.
Голень индейки моем, вытираем насухо.
Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника.
Натираем паприкой, перцем и солью.
Картофель очищаем, режем крупными дольками. Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля.
Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке. Следите за мясом: если из него вытекает прозрачный сок, значит, готово.
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем, готова.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!