E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-армянски

Лобио по-армянски

Лобио - это невероятно популярное блюдо из фасоли (красная, белая, стручковая), кулинарные корни которого тянутся из национальной грузинской кухни. Но так как оно популярно, то и масса вариантов и всевозможных гастрономических интерпретаций также присутствуют во многих соседних странах. Предлагаю приготовить лобио по-армянски - к основным ингредиентам добавим гранатовый сок, также вместо дробленых грецких орехов при подаче можно использовать зерна граната.

Такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Гранатовый сок - 200 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Кинза свежая - 10 г

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Грецкие орехи - по вкусу

  • 229 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 9.74
  • Ж: 8.58
  • У: 28.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.


Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.


Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой на 12 часов: каждые 3 часа будем сливать воду и заливать свежей.


Затем сольем воду и выложим фасоль в сотейник, зальем свежей водой, включим максимальный огонь, дождемся закипания жидкости, поварим 15 минут, затем сольем горячую воду. Фасоль в сотейнике вновь зальем свежей холодной водой и повторим предыдущие шаги еще 2 раза.


После чего уже, залив свежую воду, на маленьком огне под закрытой крышкой будем варить фасоль до готовности.


В сковороде разогреем хорошенько растительное масло и обжарим до мягкости на нем мелко нарезанный лук.


В сковороду к луку выложим фасоль и добавим томатный соус, перемешаем, будем тушить на небольшом огне 15 минут, помешивая лопаткой.


Затем зальем гранатовый сок, увеличим уровень огня до максимального и будем почти полностью выпаривать жидкую составляющую.


После чего в сковороду добавим соль, перец, выдавим через пресс чеснок, добавим мелко порубленную кинзу и петрушку, перемешаем, подержим на плите 1 минуту и сразу же снимем с огня.


Готовое лобио по-армянски разложим по порционным тарелкам, присыплем по вкусу дроблеными грецкими орехами, подадим к столу. Приятного аппетита!


Лобио по-армянски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лена
Прекрасный рецепт! Впервые готовила лобио. Рада, что именно этот рецепт выбрала. Вкус превосходный!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лена, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта