Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
Безусловно, макаронные изделия можно брать абсолютно любые. У меня - пенне цельнозерновые.
Перец маринованный у меня - готовый. Вы же можете запечь перцы в духовке при температуре 200 градусов до состояния, когда кожица у них почернеет. Еще горячими кладете их в пакет, заворачиваете. Оставляете минут на 10. Эта процедура позволит очень легко снять с них кожицу. А можете воспользоваться рецептами маринованного перца, которые есть у нас на сайте.
Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Предварительно отвариваем пенне в подсоленной воде до готовности.
Кинзу рубим мелко, а орехи - так, чтобы кусочки были достаточно ощутимы в готовом блюде.
Ну, а дальше все проще простого.
Отваренные макаронные изделия вынимаем шумовкой из воды, в которой они варились. Выкладываем их в миску. Туда отправим нарезанные орехи и кинзу, фасоль (с которой предварительно сливаем жидкость, в которой она находилась) и маринованный перец, который надо нарезать так, как вашей душе угодно (у меня - полосками).
Добавим сок лимона, оливковое масло, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат из пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами готов. Подаем тут же.
Приятного аппетита!