Подготовьте необходимые продукты для салата «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой. Курицу и овощи с травой помойте и обсушите.
Тонкий кусок куриного филе посолите и поперчите, чуть смажьте разогретую сковороду растительным маслом, обжарьте филе минуты по 3 с каждой стороны - до слегка золотистой корочки.
Пока филе готовится на сковороде, тонкой соломкой нарежьте сладкий салатный лук и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Лук для салата я всегда использую сорта стерлинг, он сочный и сладкий, его не нужно мариновать в уксусе.
Фасоль я всегда промываю от густого и мутного соуса, так салаты получаются намного вкуснее и привлекательнее внешне, на мой взгляд.
Грудку остудите, нарежьте соломкой, положите в салат. Посыпьте все приправой хмели-сунели и рублеными грецкими орехами.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, слегка порубленные листья кинзы. Заправьте салат вкусным растительным маслом и винным или бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой готов. Это сочетание продуктов очень удачное и салат точно понравится вашим домашним.
Такой салат может запросто заменить один прием пищи. Приятного.