E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Ветчина - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной - это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и весенним. Понимаете, про что я? Думаю, у всех есть рецепты, которые больше ассоциируются с холодным временем года, и есть те, которые едят преимущественно весной и летом. Я очень люблю салаты с фасолью (да чего уж там греха таить, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ!), и готовлю их из самых разных комбинаций продуктов. Но абсолютное большинство рецептов с консервированной фасолью у меня все-таки как-то зимние - тяжелые, сытные. А этот можно сделать так, а можно и иначе, если добавить к трем основным ингредиентам свежий огурец и МНОГО-МНОГО петрушки. Много свежих трав - это очень важно! Собственно, они даже без огурца замечательно обманывают органы чувств, перенося нас из зимних морозов на весеннюю полянку. Но с огурцом салат "фасоль - яйца - ветчина" еще и субъективно воспринимается как более легкий по калорийности, вот такой вот интересный парадокс. Это, конечно же, обман вкусовых рецепторов - благодаря фасоли, яйцу и ветчине салат сытный, калории из него никуда не делись! Но огуречная свежесть вместе с петрушкой этого почувствовать не дает. Так что, в общем-то, диетчики и худеющие, будьте осторожны! Вы можете попробовать оба варианта, а я сегодня приготовлю "лайт-версию".

Ингредиенты для салата с фасолью, яйцами


Самое долгое в этом салате - отваривание яиц вкрутую (где-то 11-13 минут). После этого времени яйца нужно будет постучать по твердой поверхности, чтобы разбить со всех сторон скорлупу, дать им полежать в холодной воде, а потом - почистить.

Яйца сварить и почистить


А пока там яйца варятся, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.


Ветчину режем мелкими кубиками.

Порезать ветчину


Огурец режем мелкими кубиками.

Порезать огурец


У петрушки удаляем жесткие веточки, рубим ее кое-как.

Порезать петрушку


Сливаем с фасоли жидкость.

Положить фасоль


Яйца режем на мелкие кубики.

Добавить яйца


Соединяем все ингредиенты, приправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем.

Рецепт салата с фасолью, яйцами


Приятного аппетита!


Салат с фасолью, яйцами и ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать не только петрушку, но и любые другие травы, однако важно, чтобы они были не сушеными, а именно свежими.
  • В идеале яйца нужно сварить предварительно и дать им полностью остыть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
солнечно и аппетитно 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Уже весны хочется... среди зимы! 
Нравится
(0)
ответить
Сытный салат!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что есть, то есть! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта