E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густое лобио. Готовят лобио с сухой или стручковой фасолью. Если с сухой, то ее нужно предварительно замочить и отварить. Бывает лобио с мясом или курицей. Иногда оно бывает очень острым - с горьким перцем, иногда добавляют только аджику. Т.е. абсолютно широкий простор для кулинарных фантазий! В Грузии все, что с фасолью, называется лобио. Итак, готовим постное веганское лобио из стручковой фасоли...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.

Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли


Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление блюда.


У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее столбиками по 2-3 см. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 7-8 минут.

Порезать фасоль


Откиньте фасоль на дуршлаг.

Откинуть фасоль на дуршлаг


Перец очистите от семян и перегородок и порежьте произвольно.

Порезать перец


Лук тоже порежьте, главное - все не очень мелко, чтобы чувствовалась структура овощей в блюде.

Порезать лук


Помидор ошпарьте кипятком (или опустите на пару минут к варящейся фасоли) и очистите от шкурки.

Снять с помидора кожицу


На разогретом масле обжарьте лук, добавьте перец.

Соединить лук с перцем


Введите нарезанный кубиком помидор. Продолжайте обжарку-тушение.

Положить помидор


Теперь добавьте подготовленную фасоль. Потушите минут 7 все вместе.

Положить фасоль


Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, добавьте базилик сюда же. Раздавите зубки чеснока и мелко их порубите.

Порезать зелень


Добавьте в блюдо соль и сухие пряности. Потушите все вместе минут 5.

Всыпать соль и специи


Введите зелень и чеснок, а также добавьте толченые грецкие орехи и выключите плиту.

Положить зелень и чеснок


Подавать лобио из стручковой фасоли можно как горячим, так и охлажденным. К лобио принято подавать много свежей зелени и овощей.

Рецепт лобио из стручковой фасоли


Приятного аппетита!


Лобио из стручковой фасоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташ, я буду! Угощай!!)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
С удовольствием! Приятного!
Нравится
(0)
ответить
как ярко и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта