Возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на гриле. Фасоль выбирайте молоденькую, которая легко ломается пополам при нажатии.
Фасоль помойте под проточной водой, тщательно и каждый стручок. Удалите плодоножку.
Вскипятите воду в чайнике. Переложите фасоль в дуршлаг, щедро обдайте ее кипятком.
Выложите стручки на бумажные полотенца, обсушите тщательно.
Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее стручки фасоли.
Быстро обжарьте ее с обеих сторон до легких подпалин.
Переложите фасоль в глубокую миску с плоским дном, добавьте измельченный чеснок и зелень, соевый соус, масло, а также соль и перец по вкусу. Влейте лимонный сок - стручковая фасоль его очень любит. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.
Стручковая фасоль на гриле готова. Это очень вкусная и полезная закуска или гарнир. Обязательно готовьте, рекомендую.
Подавайте готовую фасоль на общей тарелке или разложите по порциям.
Приятного.