E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с курицей и бобами

Кесадилья с курицей и бобами

Кесадилья - это популярная мексиканская закуска, которая готовится из двух пшеничных лепешек и начинки. Начинка может состоять из мяса, грибов, овощей, сыра, омлета и даже творога. Готовится она совсем просто и может стать отличным перекусом как в домашних условиях, так и в дороге (на работе).

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Бобы консервированные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для кесадильи с курицей и бобами. Куриное филе (или красное куриное мясо) помойте, обсушите и обрежьте все лишнее.


Куриное мясо нарежьте тонкими полосками.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарубите.


На растительном масле обжаривайте в течение 6-7 минут на слабом огне кусочки курицы. Чтобы мясо не подгорало, нужно его помешивать.


Отправьте в сковороду нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте всё в течение еще пары минут.


Переложите в сковороду консервированные бобы в томате, подсолите и добавьте специи. Потомите на слабом огне еще минут 7 и начинка будет готова.


На горячую сковороду положите одну тортилью, затем переложите сверху начинку из курицы, бобов и лука, разровняйте ее.


Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке, выложите поверх начинки.


Накройте сверху начинку второй тортильей, прижмите лопаткой и подождите пару минут. Огонь нужно сделать минимальный.


Аккуратно переверните кесадилью на другую сторону и подождите еще пару минут, чтобы вторая тортилья тоже подрумянилась. При этом твердый сыр расплавится и соединит между собой начинку и тортильи.


Аккуратно переложите горячую закуску на тарелку. Можно дать ей чуть остыть, после чего нарезать на кусочки и подать.


Кесадилья с курицей и бобами готова к трапезе. Приятного аппетита!


Кесадилья с курицей и бобами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сыр лучше взять тот, который хорошо плавится.
  • Твердый сыр может содержать различные добавки, например, орехи, зелень, специи.
  • Для более яркого характерного аромата можно добавить чеснок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта