E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бухлаваш

Бухлаваш

Версии происхождения горячей закуски с таким названием очень разнятся. Бухлаваш фигурирует и как национальное итальянское блюдо, и как разновидность турецких пирожков, и как прикол от сценаристов молодежного сериала «Универ»! Забавно звучит и расшифровка «закуска из лаваша к бухлу...»))

В любом случае это горячий рулет из тонкого лаваша или тонкого теста с готовой мясной начинкой, сыром и соусами.

Ингредиенты

На 1 штуку:

Лаваш – 1 лист

Фарш – 80-100 г

Сыр – 20-30 г

Лук – 1/4 штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Свежая зелень

Морковь

Помидоры

Перец сладкий

и т.д.

Ингредиенты в списке указаны на одну штуку, количество ингредиентов в пошаговых фото указано на 4 штуки.
  • 259 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 16.5
  • У: 16.72

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить армянское блюдо бухлаваш, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Фарш выбирайте на свой вкус. В моем варианте - фарш из свинины и говядины, а также подходят куриный, из индейки, из баранины и т.д. Очень желательно использовать свежую рубленую зелень. Обычно она у меня то на подоконнике, то в огороде, то из магазина. А в этот раз ассортимента не оказалось, про розмарин в спальне забыла, поэтому взяла немного ароматного кетчупа с тимьяном и розмарином. С сыром также возможны варианты: сулугуни, абхазский, гауда, эдам, пошехонский или подобные полутвердые.


Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.


Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.


Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.


Для одного из вариантов соуса перемешайте сметану (йогурт, мацони, каймак или т.п.) с горчицей. Выбранный сыр натрите.


Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.


С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.


Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.


Может, в шутку, может, всерьёз советуют пережарить бухлаваш до легкого подгорания. Якобы будет тот самый вкус... ))


Рулет из тонкого лаваша с начинкой из мясного фарша Бухлаваш – это просто, вкусно и сытно. Возьмите на заметку! Желаю хорошего настроения во время приготовления и угощения)


Бухлаваш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете использовать более крупные листы лаваша, то либо разрежьте их пополам, либо используйте увеличенное количество ингредиентов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта