Для приготовления армянской шаурмы бртуч (бурум) в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество лавашей зависит от их размеров, поэтому может быть использован один или два.
Сыры подходят любые – на ваш вкус, но чаще всего берут сулугуни, брынзу, адыгейский и т.п. молодые сорта.
Салатные травы – это шпинат, рукола, радиччо, мангольд и всевозможные листовые салаты.
Первым делом приготовьте заправку. Для этого нашинкуйте базилик и другую свежую зелень на ваш вкус. Перемешайте их с мацони (простоквашей или йогуртом), посолите, по желанию можете ещё чуток измельченного чеснока включить в состав.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте. Сыры натрите или нарежьте кубиком, ломтиками, брусочками.
Поскольку купила очень большой лаваш, то разрезала его на две части. Один бртуч приготовлю с сыром сулугуни и при подаче обжарю, а второй бртуч – с кавказским сыром и подам в холодном виде.
Половину листа лаваша, отступив от края на подгиб, смажьте заправкой и укройте хорошим количеством свежих салатных трав (тут рукола и радиччо) и свежей зелени (тут базилик).
Затем разложите огурцы, помидоры и сыр или сыры.
Подогните боковые края лаваша, скрутите рулет так, чтобы начинка была обернута лавашем в два слоя.
Определитесь, как будет подаваться бртуч. Конечно же, особенно вкусно получается, если его обжарить на обычной сковороде или на сковороде гриль...
Аналогично приготовьте армянскую шаурму бртуч (бурум) из второй части лаваша.
Возьмите на заметку очень вкусный и полезный армянский бртуч.
Название как-то не на слуху, но запомнить можно...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!