E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Постная шаурма

Постная шаурма

Постная шаурма с овощами - полезный "фастфуд", который очень просто приготовить в домашних условиях. Можно приготовить из лаваша.

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.

Капуста молодая - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Цукини - 1 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Майонез постный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: пшеничные лепешки с отрубями и только свежие овощи. Ну, а в составе этого постного майонеза - растительное масло и лимонный сок, а жирность - всего 30%, в отличие от привычного нам провансаля 87%. Кстати говоря, этот соус очень просто можно приготовить в домашних условиях. Постный майонез получается очень вкусным, красивым внешне и правильной консистенции.


Для приготовления постной шаурмы нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для постной шаурмы
Фото 1


Майонез должен быть комнатной температуры, так готовое блюдо получается вкуснее;)

Подготовить лаваш и майонез
Фото 2


Молодую капусту тонко нашинковать, слегка посолить, помять руками, чтобы чуть пустила сок.

Порезать капусту
Фото 3


Помидор очистить от семечек, огурец и помидор нарезать соломкой.

Порезать помидоры и огурцы
Фото 4


Цукини нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль, чуть посолить и поперчить, дать слегка остыть, нарезать соломкой.

Обжарить цуккини
Фото 5


На пшеничную лепешку выложить салатный лист, на него выложить капусту, слегка смазать постным майонезом.

Положить на лепешку салат и капусту
Фото 6


Далее выложить огурец, помидор и цукини. Кстати, на этом этапе можно добавить обжаренный сыр тофу, если вам удастся его купить)))

Положить огурцы и помидоры
Фото 7


Завернуть как вам больше нравится, скрепить зубочисткой, связать пером зеленого лука или натуральной бечевкой - как у меня.

Свернуть лепешку с овощами
Фото 8


Со второй пшеничной лепешкой поступить точно так же.

Рецепт постной шаурмы
Фото 9


Подавать можно сразу же, а можно такую шаурму приготовить на пикник или на дачу, она хорошо держит форму и не размокает. Постная шаурма готова, приятного! Очень красивое, вкусное и достойное блюдо, хоть и постное.

Фото постной шаурмы
Фото 10


Постная шаурма, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная постная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ждём домашних овощей)) Картина маслом Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Живописная шаурма получилась! Вот, постную шаурму ни разу не готовила, постараюсь приготовить когда свои овощи нарастут))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь, Мариш, тебе понравится, тем более из своих овощей
Нравится
(1)
ответить
Шо с людями деется! Стали постную шаурму делать!!! Такая шаурма не по мне, но, блин, фото шикарное, поэтому я ее хочу!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, на самом деле, очень классная и вкусная штука получилась
Нравится
(0)
ответить
Шикардос! Весной как зелени и хочется!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори, огурцы и кабачки обожаю, еще редис
Нравится
(0)
ответить
Ева
Очень красочно подали!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, зелень уже копейки стоит а выглядит и правда очень красочно. 
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Вкусно! А какое классное фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Танюша, делись!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюша, запросто
Нравится
(1)
ответить
Какая неописуемая красота и полезность!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сына ел вместо салата
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)