Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: пшеничные лепешки с отрубями и только свежие овощи. Ну, а в составе этого постного майонеза - растительное масло и лимонный сок, а жирность - всего 30%, в отличие от привычного нам провансаля 87%. Кстати говоря, этот соус очень просто можно приготовить в домашних условиях. Постный майонез получается очень вкусным, красивым внешне и правильной консистенции.
Для приготовления постной шаурмы нам понадобятся продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Майонез должен быть комнатной температуры, так готовое блюдо получается вкуснее;)
Молодую капусту тонко нашинковать, слегка посолить, помять руками, чтобы чуть пустила сок.
Помидор очистить от семечек, огурец и помидор нарезать соломкой.
Цукини нарезать крупными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль, чуть посолить и поперчить, дать слегка остыть, нарезать соломкой.
На пшеничную лепешку выложить салатный лист, на него выложить капусту, слегка смазать постным майонезом.
Далее выложить огурец, помидор и цукини. Кстати, на этом этапе можно добавить обжаренный сыр тофу, если вам удастся его купить)))
Завернуть как вам больше нравится, скрепить зубочисткой, связать пером зеленого лука или натуральной бечевкой - как у меня.
Со второй пшеничной лепешкой поступить точно так же.
Подавать можно сразу же, а можно такую шаурму приготовить на пикник или на дачу, она хорошо держит форму и не размокает. Постная шаурма готова, приятного! Очень красивое, вкусное и достойное блюдо, хоть и постное.