E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша - отличная закуска, приготовленная за считанные минуты.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл

  • 227 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
234 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр "Сулугуни", но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.


В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!


Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.


Сыр "Сулугуни" натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока - это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.


Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.


С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.


На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.


В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.


Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.


Приятного аппетита!


Сырные палочки из лаваша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Просто и вкусно! Главное, быстро!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Да это просто и так вкусненько!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта