Любителям быстрой и простой выпечки без замеса теста — рецепт сладкого рулета из тонкого лаваша. Начинкой могут быть разные фрукты, ягоды, ассорти, повидло, творог, орехи с пропаренным и растертым маком. Также для закусочного варианта подойдут овощи, мясной фарш, грибы, всё, чем обычно наполняют пироги и штрудели.
Желая усилить аромат яблочной начинки, добавляют молотую корицу, цедру и/или лимонный сок, ванильный сахар.
Для приготовления рулета из лаваша с яблоками и корицей в духовке возьмите продукты по списку.
Чистые яблоки нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, засыпаем сахарным песком.
Чтобы усилить кислинку, добавить цитрусовый аромат, поливаем лимонным соком. Тушим примерно 5-7 минут.
Готовую яблочную начинку для рулета из лаваша приправляем молотой корицей. В отдельной емкости взбалтываем яйцо с молоком до однородности.
Тонкий лаваш разворачиваем одним слоем, покрываем яично-молочной смесью, выкладываем яблоки с корицей.
Сворачиваем рулет — смазываем после каждого оборота, склеиваем лаваш.
Отверстия по краям закрываем, чтобы сок не вытекал. Выпекаем ленивый рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Переносим на решетку и после охлаждения по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Острым ножом делим рулет на порционные куски.
Приятного чаепития!