Для приготовления запеканки из творога без муки и манки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог необходимо протереть сквозь сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить, а желтки взбить со сметаной.
Добавить в эту массу кукурузный крахмал и ванилин, перемешать.
Массу добавить к протёртому творогу и снова хорошо перемешать.
Белки взбить до пышности, постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно вмешать белки в творожную смесь складывающими движениями.
Разлить творожную смесь по формам. Дно желательно проложить пергаментом, чтобы запеканку легче было извлечь на тарелку.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку без муки и манки 40 минут, затем уменьшить температуру до 150 и готовить ещё 15-20 минут. Как я уже упоминала выше, запеканка в духовке очень сильно поднимается, и если низкая форма, то наливать творожную массу нужно до половины формы.
Готовую запеканку остудить и убрать на ночь в холодильник. Затем нарезать на кусочки и подавать с ягодами, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!