Это мой самый любимый рецепт приготовления творожной запеканки и идеальный для чизкейка. Готовится просто и невероятно быстро, не считая времени запекания, а приготовление в мультиварке делает ее очень нежной и вкусной. Если вы счастливый обладатель этого чудо-горшочка, обязательно приготовьте своим домашним такую запеканку из творога. Уверяю вас, вы полюбите ее навсегда.
Для приготовления нежнейшей творожной запеканки в мультиварке подготовьте все продукты по списку. Творог я беру обезжиренный, сметану - 10-15%, если яйцо отборное, тогда 4 штуки вполне достаточно.
В чашу блендера складываем 4 яйца и два желтка, добавляем творог, ванилин и сметану.
Пробиваем все до однородной нежной консистенции. При необходимости время от времени перемешивайте ложкой, помогая массе взбиться до однородности.
Два белка взбиваем с сахаром венчиком или ручным блендером в пену.
Творожную массу аккуратно нужно переложить к белково-сахарной массе, добавить пудинг и кукурузную муку, смешать ложкой или силиконовой лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы не было комков.
Чашу мультиварки нужно хорошенько смазать сливочным маслом хорошего качества, выливаем в нее творожную массу.
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала устанавливаем режим "подогрев" еще на 50 минут.
Спустя время чашу с готовой творожной запеканкой нужно достать из мультиварки, немного остудить, затем извлечь запеканку с помощью пароварки.
Украсьте нежнейшую творожную запеканку по своему вкусу (если помните, я этим летом заморозила много разных ягод), и подавайте этот любимый многими десерт с чашечкой кофе или чая.
Если вы скажете своим гостям, что это чизкейк, уверяю вас, никто не заметит разницы. Еще и полезней получается, потому как без основы из песочного печенья.