Итак, для приготовления сырников как в ИКЕА подготовьте весь перечень продуктов комнатной температуры. Творог должен быть сухим, но не пересушенным. Бывает творог в пачках очень хорошей консистенции, плотный, а бывает прямо жидкий. Из жидкого творога хорошие сырники не получатся. У меня был рыночный творог, но я все равно отжала его от лишней жидкости через марлю.
Отжатый творог протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером до однородной структуры. После блендера творог остается стабильным, плотным и гладким.
Добавьте в творог щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпьте 2 ложки муки и хорошенько перемешайте.
На стол подсыпьте пару ложек муки по рецепту. Набирайте творог ложкой, опускайте в муку и формируйте гладкие шарики одинакового размера. У меня они поменьше икеевских. Старайтесь не забить творог лишней мукой.
Затем широкой стороной ножа слегка приплюсните шарики, чтобы получились одинаковые бочонки)).
Обжарьте сырники с двух сторон в растительном масле при невысоком нагреве.
Сырники как в Икеа готовы. Структура у них гладко-творожная, как у масла. Можно подать сырники со сгущенкой, вареньем и прочими сладкими добавками, но для меня они лучше всего сочетаются со сметаной. Приятного!