E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Запеканки - это бесподобно вкусные, полезные, не очень сложные в приготовлении блюда. Они идеально подойдут как для детского питания, так и для диетического, а также для людей, которые придерживаются стратегии здорового питания.

Я обожаю запеканки. На смешивание всех продуктов понадобится 10-15 минут, а остальное сделает мультиварка, пароварка или духовка. Согласитесь, это очень удобно. И, главное, блюдо не жирное, не жареное, для ПП самое идеальное.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Рис круглозерный - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Чернослив - 50 г

  • 224 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.11
  • Ж: 6.3
  • У: 30.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с рисом в мультиварке.


Для творожно-рисовой запеканки возьмите круглый рис и обязательно свежий творог. Добавьте для аромата несколько капель ванильного экстракта. В творожно-рисовую массу можно положить не только чернослив, но и распаренный изюм, кусочки кураги, фиников, инжира.


Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой прохладной водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности.


В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взбейте яйца до пены.


Добавьте к яйцам творог.


Положите остывший рис.


Тщательно перемешайте все продукты.


Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут холодной водой для набухания, затем обсушите и нарежьте.


Аккуратно еще раз перемешайте массу с черносливом.


На дно чаши мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом и перелейте подготовленную творожно-рисовую массу. Разровняйте поверхность запеканки.


Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с рисом в мультиварке 50 минут.


После звукового сигнала оставьте чашу в мультиварке на 10-15 минут.


Немного остывшую запеканку закройте тарелкой и переверните чашу вверх дном.


Запеканка хорошо запеклась.


Нарезайте на порции и пора пробовать.


Мягкая, нежная, творожная запеканка просто идеальна для завтрака, полдника или ужина. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Творожную запеканку с рисом можно приготовить и в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта