Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с рисом в мультиварке.
Для творожно-рисовой запеканки возьмите круглый рис и обязательно свежий творог. Добавьте для аромата несколько капель ванильного экстракта. В творожно-рисовую массу можно положить не только чернослив, но и распаренный изюм, кусочки кураги, фиников, инжира.
Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой прохладной водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взбейте яйца до пены.
Добавьте к яйцам творог.
Положите остывший рис.
Тщательно перемешайте все продукты.
Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут холодной водой для набухания, затем обсушите и нарежьте.
Аккуратно еще раз перемешайте массу с черносливом.
На дно чаши мультиварки положите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом и перелейте подготовленную творожно-рисовую массу. Разровняйте поверхность запеканки.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, установите программу "Выпечка". Готовьте творожную запеканку с рисом в мультиварке 50 минут.
После звукового сигнала оставьте чашу в мультиварке на 10-15 минут.
Немного остывшую запеканку закройте тарелкой и переверните чашу вверх дном.
Запеканка хорошо запеклась.
Нарезайте на порции и пора пробовать.
Мягкая, нежная, творожная запеканка просто идеальна для завтрака, полдника или ужина. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!