E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка на кефире

Готовим пышную творожную запеканку на кефире с манкой и изюмом для взрослых и детей.

Ингредиенты

Творог - 550 г

Кефир - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый - 80 г

Изюм – 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Манную крупу залить кефиром и оставить на 40 минут.

Фото 2


Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Фото 3


Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены.

Фото 4


Отдельно соединить желтки, сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Фото 5


Добавить манку, разбухшую от кефира, изюм и еще раз перемешать.

Фото 6


Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.

Фото 7


Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 минут - до золотистой корочки. Остудить.

Фото 8


Творожная запеканка на кефире готова. Приятного аппетита!

Фото 9


Творожная запеканка на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы изюм в запеканке не осел на дно, ягоды необходимо сначала обвалять в муке, а потом добавить в тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Подскажите, пожалуйста, а форму нужно чем то смазать?
Нравится
(0)
ответить
ДарьяДарья Новичок
Кефира не было, сделала на кислом молоке, вышло отлично. Большое спасибо за рецепт ^^
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Дарья, Вам огромное спасибо за отзыв.Вместо кефира можно взять  йогурт натуральный.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какой разрезик! Да со сметанкой!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
И мы любим так...только сметана не всегда есть
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (1 ч.)