E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рассоле (помидорном)

Блины на рассоле (помидорном)

Нежные кружевные блины, замешанные на рассоле, - отличное начало нового дня.

Ингредиенты

Рассол - 2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.


Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой - ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.


Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!


Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.


В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.


С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.


Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.


Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке.


Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.


Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.


Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.


Приятного аппетита!


Блины на рассоле (помидорном), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мария.
По рецепту муки получается очень мало, добавляла больше, чем один стакан. Не понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Я, пожалуй, рассол выпью, и блинами твоими угощусь Ни разу не ела такие.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна. Иногда рассольчик хорош и сам по себе  Но для блинов тоже отлично подходит. Угощаю) 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта