Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.
В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.
В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешаем до получения однородного теста.
Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.
Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.
На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!