Тем кто не сидит на диетах и решил побаловать себя чем нибудь вкусненьким, предлагаю испечь оладушки на желтках. Добавляемое сухое молоко придает оладьям нежный молочный вкус, а желтки делают тесто нежно желтым.
1. Необходимые продукты: сухое молоко, мука, яйца (понадобятся только желтки), соль, сахар, разрыхлитель, вода и масло для жарки.
2. Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся. Растереть желтки с сахаром и солью.
3. Добавить сухое молоко.
4. Хорошо перемешать добавляя понемногу 50 мл воды.
5. Добавить разрыхлитель и муку.
6. Еще раз перемешиваем до однородности теста, добавляя оставшуюся воду. Тесто будет очень густым, по консистенции должно напоминать бисквитное.
7. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло. Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне.
8. С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые оладушки вкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем подаем к столу.
10. Очень вкусно с молоком, чаем, кофе. Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.