Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло.
Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.
Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.
Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.
Приятного аппетита!