Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.
Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.
Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышные оладьи на воде с яйцом готовы. Приятного аппетита!