E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами

Пышные, румяные оладьи на воде с яйцами – незатейливое, сытное и вкусное блюдо, которое выручит вас в любой жизненной ситуации. Предельно простые в приготовлении и бюджетные по составу, оладьи, приготовленные по указанному рецепту, получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Воздушные, пористые, умеренно сладкие, эти оладьи придутся по вкусу всей семье. Сладкоежки могут дополнить оладьи медом, вареньем или сладким сиропом, а сторонники умеренной сладости – йогуртом, сметаной и ягодами. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Вода теплая – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладушек на воде с яйцами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий на воде с яйцами
Фото 1


Соедините 1 куриное яйцо, 300 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Соединить яйцо, сахар и воду
Фото 2


Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.

Взбить яйца с сахаром и водой
Фото 3


Добавьте просеянную пшеничную муку, дрожжи и щепотку соли.

Всыпать муку и дрожжи
Фото 4


Смешайте компоненты до получения гладкого, однородного теста.

Размешать тесто
Фото 5


Прикройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом уголке кухни на 1 час.

Накрыть тесто полотенцем
Фото 6


Когда тесто увеличится в объеме в два раза – можно приступать к приготовлению оладий.

Готовое тесто
Фото 7


Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить тесто на сковороду
Фото 8


Обжаренные оладьи переложите на тарелку и подавайте к столу.

Пожарить оладьи
Фото 9


Пышные оладьи на воде с яйцом готовы.

Фото оладий на воде с яйцами
Фото 10


Приятного аппетита!

Оладьи на воде с яйцами
Фото 11


Оладьи на воде с яйцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Для большей сладости в тесто для оладьев на воде с яйцами можно добавить и большее количество сахара, но помните – чем больше сахара в тесте, тем больше оладьи склонны подгорать.
  • Для того чтобы сократить время настаивания теста оладьев на воде с яйцами, можно установить емкость с тестом на водяную баню (над слабо кипящей водой, так чтобы емкость с тестом не касалась поверхности воды).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт оладушек!
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
А я немного добавила мака и корицы ) что получится пока незнаю! ) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Чинчи
Оладушки получились очень вкусными и «красивыми». Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Оладьи удались! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Rada Rada
Стыдно признаться 😞,готовила первый раз .Обалдела,👍👍👍 теперь только так !!! Спасибо!👏
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Оладьи на воде с яйцами на  моей сковороде-гриль получаются пористыми и фигурными. Я немного жидковато замешала, получилось потоньше.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отчет и отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Главацкая
Самые вкусные оладушки на воде, пышненькие, эластичные. Класс!
Нравится
(0)
ответить
simbat shinarbek
Спасибо просто супер
Нравится
(0)
ответить
Ирина, изумительно пышные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вообще не узнала твой стиль!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Приятно слышать!Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Ирочка, срочно захотелось такого оладушка))) Замечательный рецепт! 
Нравится
(2)
ответить
Отличные пышные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Какая пышнота и вкуснота. Супер - оладьи, Ира! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)