Продукты для приготовления дрожжевых оладий с зеленым луком - перед вами!
Если хотите использовать свежие дрожжи, то вам понадобится примерно 10-12 г.
Воду влейте в миску или салатник и всыпьте в нее соль, сахарный песок. Аккуратно размешайте и добавьте примерно 100-120 г пшеничной муки высшего сорта. Помните, что температура воды должна быть не выше 35 градусов, иначе дрожжи не активизируются.
Вмешайте муку и всыпьте дрожжи. Их добавляют либо вместе с мукой, либо после нее. Тщательно все перемешайте не менее 3-4 минут.
Промойте и измельчите зеленый лук, срезав корешки. Добавьте нарезку в опару, перемешайте и накройте емкость полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в тепле при комнатной температуре.
Спустя указанное время вы увидите на поверхности опары, как крупные пузырьки будут лопаться.
Вмешайте остаток муки неторопливыми движениями.
Тесто должно получиться вязким, пенистым. Главное - не забить его мукой!
Прогрейте на сковороде растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите с помощью столовой ложки части теста и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.
Переверните дрожжевые оладьи с зеленым луком на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить оладушки соусом или дипом, паштетом.
Далее обжарьте следующую партию оладий и подайте их горячими.
Оладьи на дрожжах с зеленым луком готовы.
Приятного вам!