E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с клубникой на молоке

Оладьи с клубникой на молоке

Благодаря разрыхлителю оладьи будут пышными и воздушными, а кусочки клубники придадут выпечке отменный аромат. Как вариант можете взять и замороженные ягоды, но в сезон советую добавлять только свежую клубнику - с ней выпечка будет намного вкуснее.

Ингредиенты

Молоко - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Клубника - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.74
  • Ж: 8.13
  • У: 32.45

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для оладий с клубникой на молоке (без дрожжей) - перед вами.


Вбейте куриное яйцо в миску и всыпьте туда же сахар и немного соли. Взболтайте все венчиком.


Влейте необходимое количество молока и размешайте венчиком.


Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Размешайте тесто до однородной структуры, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густоватым, не сильно жидким. Вымытую клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто, размешайте.


Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на средний огонь, разогрейте, ложкой наливайте тесто, начните обжаривать оладьи.


Обжаривайте оладьи с двух сторон по 1,5-2 минутки, чтобы подрумянились и стали пышными. Таким образом обжаривайте все оладьи, пока не закончится тесто.


Готовые оладьи сразу подавайте к столу.


Оладьи с клубникой на молоке получаются очень ароматными, достаточно пышными, воздушными.


Приятного вам аппетита!


Оладьи с клубникой на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта