Для приготовления оладий с тыквой на молоке необходимы следующие ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно взбить венчиком.
Добавить в миску молоко и тщательно перемешать.
Всыпать в миску половину муки и соду, погашенную уксусом, быстро перемешать тесто.
Затем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать всё тесто. Добавить натёртую на мелкой тёрке тыкву.
Тесто перемешать ещё раз, оно должно получиться густым и вязким.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладывать тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с тыквой на молоке, пока верх не перестанет быть глянцевым.
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 1-2 минуты до румяной корочки.
Готовые тыквенные оладьи на молоке выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Подать оладьи к столу с молоком или к чаю. Полить можно вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Приятного аппетита!