E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы - простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи - отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постных оладий из тыквы


Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Порезать тыкву


Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.


Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Положить тыкву в воду


Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Соединить тыкву с бананом


Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Пюрировать тыкву с бананом


Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Всыпать соль, сахар и корицу


Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Размешать тесто


Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду


Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Фото постных оладий из тыквы


Постные оладьи из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ольга
Сначала не получились.

Добавила манку - всё хорошо, получились
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо! Всё получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сколько брать готового тыквенного пюре? У меня просто есть с осени ещё замороженное
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, я из готового пюре не готовила, могу только предполагать. Попробуйте 300-350 г добавить для начала, а там смотрите по вкусу и консистенции теста. Это же оладьи, а не капризный бисквит, тут можно себе позволить поиграть с пропорциями.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Оладушки получились супер. Пышные, вмеру сладкие. Делала 2ю порцию. Корицу не ложила это на любителя. Автору спасибо за рецепт. Рецепт взяла на заметку
Нравится
(0)
ответить
Настя
Обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусные и простые! Спасибо!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, и вам спасибо за отзыв! Рада слышать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусными получились. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Ирина,красивые,не сложно готовятся,а они точно  выйдут?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Что вы имеете ввиду? Тесто вдруг откажется жариться на сковороде?    Весь процесс, от и до на видео продемонстрирован, на ютуб уже  есть первый позитивный отзыв)Подлогами не занимаюсь) Да и какой в этом смысл? Приготовление оладий - не ядерная физика. Максимум что может пойти не так, тесто  получится  или чуть более жидким  или чуть более  густым. Тыква то разной сочности бывает. И то, и другое легко поправимо.
Нравится
(1)
ответить
Анна
А у меня не вышли. Развалились все(
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это как ?  Я вам очень сочувствую, но честно говоря впервые сталкиваюсь в такой проблемой. У оладушек такое простое тесто, что оно максимум резиновым может стать если переборщить с мукой .На каком этапе это произошло?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
у меня тоже не получились. То есть получились совсем не воздушные и много масла в себя напитали. Но может когда остынут будет лучше...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый вечер! Очень жаль. Попробуйте готовить на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла  - возможно разница в этом.
Нравится
(0)
ответить
Kostya Pro
Спасибо! Ооочень вкусно! Приготовил к чаю все были приятно удивлены!!
Нравится
(1)
ответить
Оригинальные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Они вкусные получаются. И не знаю даже хорошо это или плохо, но "тыквенность" их разве что цвет выдает
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки, красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные ароматные оладушки, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта