Сегодня предлагаю приготовить панкейки с бананами из Нью-Йорк Таймс. Собственно, в этих панкейках нет ничего необычного и готовятся они из простых и доступных продуктов. Панкейки занимают почётное место в ряду национальных американских завтраков и разделяют его с гамбургерами и чизкейками. В любых придорожных дайнерах по всей стране панкейки являются хитом продаж и пользуются огромной популярностью. Отличительная особенность панкейков - приготовление без использования масла, а подача - непременно башенкой, и щедро политая сиропом или шоколадом.
Для приготовления панкейков подготовить из списка необходимые продукты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль.
Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко.
В эту смесь добавить яйца и хорошо взболтать венчиком. По рецепту нужно яйца взболтать с молоком, а затем добавить растопленное масло, но мне очень не хотелось пачкать лишнюю посуду.
Жидкую смесь понемногу вливать к сухим ингредиентам и перемешивать.
Готовое тесто будет плавно стекать с ложки.
Банан разрезать вдоль на 2 части, а затем порезать на ломтики около 4 мм толщиной.
Хорошо нагреть сковороду, вылить в центр 2 ст.ложки теста и сразу разложить на поверхности кусочки бананов. Когда верх затянется и на нём не останется влажных участков, можно переворачивать.
Подрумянить панкейк с другой стороны.
Все панкейки выложить горкой на тарелку.
Кусочки бананов, которые остались, выложить сверху, растопить шоколад и полить им панкейки сверху.
Панкейки с бананами из Нью-Йорк Таймс готовы!
Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!