У каждой хозяйки есть рецепт любимых блинов и оладий, а возможно, и не один. Блины у кого-то не получаются, а вот оладьи - та выпечка, с которой справится и неопытная хозяйка.
Оладьи отлично подходят для завтрака, и продукты для них нужны самые обычные. Если у вас в холодильнике вдруг оказался переспевший банан, то не спешите его выбросить - именно такие бананы лучше всего проявляют свой вкус в выпечке и делают её очень ароматной.
Предлагаю вам рецепт пышных банановых оладий на кефире, которые станут хорошим началом дня.
Продукты для приготовления оладий с бананом на кефире возьмите из списка ингредиентов к рецепту.
Банан почистить от кожуры, поломать на кусочки, размять вилкой и добавить сахар. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Разбить в миску яйцо и всё вместе тщательно размешать.
Немного подогреть кефир и добавить его к яичной смеси.
Просеять в тесто муку и добавить корицу.
Тесто хорошо размешать и ввести в него гашеную соду.
Тесто будет густым, оно должно плавно сползать с ложки.
В сковороду налить растительное масло и выложить оладьи столовой ложкой. Дождаться момента, когда на поверхности появятся пузырьки и не останется влажных островков.
После этого оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Чтобы оладушки не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажное полотенце.
Пышные оладьи с бананом на кефире готовы. К чаю оладушки можно подать с любимым джемом, мёдом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!