Я очень люблю выпечку на основе фруктовых или овощных пюре. Получаются сытные и полезные изделия со своеобразным вкусом. Самый подходящий ингредиент для этого - конечно же, банан. И сколько бы я ни придумывала выпечки с бананом – всё получается на «Ура»!
Оладьи из бананов и яиц с мукой – это отличный вариант для завтраков, полдников, а также легких перекусов. Выпечка получается не жирной, поэтому, взяв оладьи с собой, вы можете не переживать за испачканную сумку.
Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты: банан (лучше всего спелый), яйцо, растительное масло (подсолнечное или оливковое), немного молока или любой другой жидкости (кефир, йогурт и др). А также сухие: муку, соль, разрыхлитель и какао. Последний компонент я использовала в качестве вкусовой добавки. Кстати, если хотите получить максимально полезный продукт, используйте цельнозерновую или ржаную муку либо добавьте в тесто отрубей. Учтите только, что такие внедрения изменят вкус. В тесто для оладий можно также добавить орехи, сухофрукты, натуральные ароматизаторы.
Начинаем с того, что банан разминаем вилкой. Можно воспользоваться блендером. Однако ничего страшного, если останется несколько больших кусочков банана в тесте.
Добавляем в миску жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, мёд. А также щепотку соли.
Перемешиваем до максимальной однородности.
Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Еще раз тщательно мешаем.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем и получаем красивое и однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Наливаем на разогретую сковороду ложку теста и печем по принципу панкейков.
После появления крупных пузырьков переворачиваем на другой бок.
Оладьи из бананов и яиц с мукой готовы! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!