E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из манной каши

Блины из манной каши

Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые мы приготовим на манной каше. Для этого сначала сварим манную кашу на молоке (без комочков), а затем добавим остальные ингредиенты и, как в классическом рецепте приготовления, приготовим достаточно жидкое блинное тесто. Пекутся блинчики на манной каше прекрасно: не рвутся и отлично переворачиваются.

Ингредиенты

Блины:

Манная каша

Яйцо (с1) - 1 шт.

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 130 г

Манная каша:

Крупа манная - 80 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 40 г

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты, необходимые для блинов из манной каши.


Сначала сварим манную кашу на молоке. В сотейник зальем все молоко, доведем до кипения и, активно мешая венчиком, всыплем в закипающее молоко тонкой струйкой манную крупу. Мешать будущую кашу необходимо не переставая, чтобы избежать появления комочков. Уровень огня уменьшим до минимального и будем продолжать мешать венчиком до тех пор, пока манка полностью не сварится - крупа набухнет и готовая каша приобретет вязкую текучую консистенцию.


Сотейник с готовой (полностью без комочков) кашей снимем с плиты и тут же добавим сахар, соль и сливочное масло.


Всё перемешаем до растворения масла. Кашу охладим до комнатной температуры.


Охлажденную кашу выложим в просторную миску.


Зальем воду, добавим муку, вобьем яйцо.


Перемешаем венчиком ингредиенты до получения равномерного блинного теста.


Сковороду смажем тонким слоем сливочного или растительного масла, разогреем на среднем огне. Зальем порцию теста на разогретую сковороду и распределим его по всей поверхности.


Блинчик будем обжаривать с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.


Готовые блинчики будем складывать стопкой на тарелку, каждый смазывая кусочком сливочного масла.


К столу блины из манной каши горячими с любимым сладким наполнителем, у меня - абрикосовое варенье.


Готовые блинчики на манной каше получаются очень нежными, немного узнаваема манка во вкусе, от классических блинов из пшеничной муки по вкусу отличаются, форму держат, особо не рвутся. Приятного аппетита!


Блины из манной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юлия
Вкусные блины! Дети наелись каши и не заметили;)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!!!  я своим регулярно такие пеку, пока никто тоже не понял - я и не признаюсь
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта