Если любите блины с начинкой из печени, то этот рецепт обязательно вам пригодится - сохраните его и приготовьте для своих родных и близких, они точно останутся сыты и довольны.
Оладушки пеку часто, хочется, конечно, реже питаться выпечкой, но это так вкусно, что сложно себе и домашним отказать в этом удовольствии.
На днях затеяла испечь блинчики с печеночной начинкой, но решила пойти простым путем и сделала оладушки с печенкой, очень вкусно получилось. Я и раньше готовила подобные оладушки, иногда добавляю фарш, иногда - жареную капусту, всегда вкусно получается.
Итак, подготовим все необходимые продукты для оладий из муки с печенью.
Для начала вскипятите воду, подсолите, опустите в воду промытую печень и проварите буквально 2-3 минуты. Выньте из бульона, остудите.
В миску влейте молоко, добавьте сметану, вбейте яйца.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и тщательно взбейте венчиком.
Печень нарежьте на небольшие кусочки и выложите в тесто, перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и выпекайте оладушки с двух сторон до румяности на режиме выше среднего.
Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Румяные, вкусные оладьи из муки с печенью готовы, подавать их лучше в теплом виде со сметаной или без.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!