E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на рикотте

Панкейки на рикотте

Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое! У меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте...

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят мини-блинчики!!! Для меня это идеальные панкейки!


Как всегда, выпекаются панкейки на СУХОЙ (!!!) сковороде. Думаю, не надо говорить, что для этого нужна ХОРОШАЯ сковорода, с ХОРОШИМ покрытием?


За рецепт благодарю Иру.


Для приготовления панкейков на рикотте подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на рикотте


Рикотту растираем с сахаром. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в миску с рикоттой, а белки - в удобную емкость, в которой можно будет их взбить до мягких пиков. Хорошо растираем. Смесь сразу окрасится в приятный желтый цвет.

Соединить рикотту, сахар и желтки


Затем очередь молока. И вновь хорошо размешиваем. Тесто будет жидким.

Влить молоко


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто заметно густеет.

Всыпать муку


Помните, мы откладывали белки? Так вот, взбиваем их с щепоткой соли (мелкой) миксером до состояния пены. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, хорошо и аккуратно перемешивая.

Ввести взбитые белки


Вот такое получится тесто: оно очень мягкое, пушистое, как на бисквит.

Готовое тесто


Панкейки выпекаем на СУХОЙ сковороде. Я выкладываю их на решетку, чтобы не отсырели.

Пожарить панкейки


Панкейки на рикотте готовы.


Приятного и вкусного вам утра!

Фото панкейков на рикотте


Панкейки на рикотте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Валентина
Сковорода сухая, а температура какая? Первая сковорода у меня сгорела, вторая недопеклась. Может для тех, кто это готовит каждый день это понятно, но для новичков концовка рецепта неинформативная.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не знакома с плитами, где можно выставить температуру.
Валентина, зачем Вы готовили сковороды? Чтобы они впредь не сгорали, температура ниже среднего. Но, думаю, и это Вам не поможет - плиты, будь то газовые, электрические или индукционные, греют по-разному. 
Учитесь, пробуйте, наблюдайте.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Приготовила панкейки, вкуснятина нежная получилась) Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт
Панкейки получились воздушные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно. В первый раз получились слишком уж мулаты. Со второй попытки красивее. Но в обоих случаях вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Спасибо большое за рецепт, как раз дома рикотта лежала, я из неё сырники готовлю обычно, сырники уже приелись, ваш рецепт оказался кстати. Правда рикотты у меня было 200гр, я добавила вместо сахара сахарозаменитель и немного протеина, получились ПП панкейки.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Альбина , на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Tatiana Ценитель
Олеся, от души благодарю Вас за отличный рецепт! Несмотря на то, что панкейки у меня получились несколько "мулатского" вида - не такие светленькие, как у Вас, - они необыкновенно вкусные. Тесто нежнейшее! Особенно вкусно с кленовым сиропом. Буду совершенствоваться и радовать своих домашних этой вкуснятиной.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Tatiana, Ответила Вам под фотоотчетом. Мне приятно, что написали и сюда! Спасибо и Вам! Очень красивые у Вас мулаты получились!))) С кленовым сиропом - да, сказка! А еще с карамелью попробуйте - тоже очень вкусно!!!
Спасибо Вам еще раз! Вы всегда радуете фото отчетами и приятными комментариями!
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Матильда, здравствуйте. Как и обещала, приготовила панкейки на рикотте по Вашему совету и рецепту. Минус только один - чтобы поесть такие обалденные панкейки, нужно бежать за рикоттой, так как остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике. :))))  Первый панкейк у меня получился темноватый (как первый блин комом, когда регулируешь температуру). Съела этот первый панкейк и подумала, что вкус какой-то обычный вроде. А потом уже взяла нормальный и почувствовала, что вкус то охренительный и сыр прям так чувствуется хорошо, ням ням. В общем, всем, кто готовит,  надо быть аккуратнее! :) Фотоотчет сделала ;) 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Мария!
Меня зовут Олеся)))
Маша, читала Ваш комментарий и улыбалась))) Они действительно охренительные И я рада, что панкейки Вам понравились! Лично я вкуснее пока не ела)))
Спасибо Вам за доверие и такой солнечный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, всех благодарю, что заглянули!
Нравится
(2)
ответить
И я такие хочу! Вкуснота-а! А как я посуду такую хочу, а ты дразнишься всё время!
Нравится
(2)
ответить
шикарно! дайте две!
Нравится
(0)
ответить
 Олеся, какие аппетитнейшие панкейки! Финальное фото - шикарно
Нравится
(0)
ответить
Волшебница! 
Нравится
(0)
ответить
какие они у тебя пышные получились
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага)))) Потом опомнилась - не сфоткала разломчик. Они пышные очень выходят.
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какая красота! На рикотте еще панкейки не делала, попробую. Фото- уютное такое...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, надо обязательно делать! Детки любят панкейки, да и что говорить - они точно полезнее оладий, которые, как известно, жарят на масле. Буду рада, если рецепт пригодиться.
Нравится
(0)
ответить
Кофе заварила, не хватает твоих аппетитных панкейков
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лови стопочку!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, они наверное очень нежные?  Посудка у тебя красивущая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нежнейшие, Тамара! Улетают вмиг! Очень их советую!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая. Чаек парит, тепло так!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пока фотографировала, пришлось выключить кондиционер, потому что пар так и норовил сдуться в сторону А на улице у нас очень тепло - , +30.
Нравится
(0)
ответить
Здорово, у нас и снег и минусовая температура
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай меняться температурами
Нравится
(0)
ответить
Э-ка вкуснятин понастроила тут)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не говори))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта