E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом и корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Мед натуральный - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи - по желанию

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так и замечательный теплый соус к ним - из меда и корицы. Это очень-очень вкусно, бодрящие ароматы выпечки, меда и корицы так и просятся к чашечке горячего кофе, такое отличное сочетание придется кстати к любому завтраку!


Для приготовления панкейков с медом и корицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков с медом и корицей


Смешайте в глубокой миске половину молока с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем и мукой. Размешайте до однородности венчиком.

Смешать ингредиенты для теста


Влейте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для панкейков готово!

Размешать тесто


Выпекайте панкейки на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковороде.

Пожарить панкейки


Рецепт панкейков с медом и корицей


Смешайте мед с корицей и лимонным соком. Поставьте полученную смесь на водяную баню и медленно нагревайте, но так, чтобы мед ни в коем случае не закипел. У вас должен получиться теплый, но не слишком горячий соус.

Смешать мед с корицей и соком лимона


Готовые панкейки подавайте к столу, полив теплым медом с корицей и украсив свежими ягодами.

Фото панкейков с медом и корицей


Панкейки с медом и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Много муки! Забитые получились(((
Нравится
(0)
ответить
Ольга, жаль, что панкейки вам не понравились. Ввиду того, что качество муки у всех разное, думаю, ориентироваться нужно на консистенцию теста и при необходимости корректировать её количество. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Очень пышные, очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Maryna Новичок
Можно вместо разрыхлителя использовать соду гашеную уксусом? 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, можно!!!
Нравится
(1)
ответить
С удовольствием с утра съела бы с чаёчком)))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные панкейки, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные панкейки, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта