Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде.
Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.
В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.
В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.
Тесто перемешать и добавить оливковое масло.
Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков.
Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.
Затем панкейк перевернуть.
Панкейки складывать на тарелку друг на друга.
Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!