E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Рикотта

Рецепты с рикоттой

Рикотту можно смело назвать национальным итальянским молочным продуктом. Зачастую ее называют сыром, но это не совсем верно. В отличии от традиционных рецептур сыров, основным ингредиентом Рикотты выступает сыворотка. Таким образом белковой основной данного молочного продукта является белок альбумин, а не казеин. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд с рикоттой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из Рикотты?
Рецептов в подборке: 87 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» ...

Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Яйца - 3-6 шт.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.

245 ккал
1 (14)
162
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому ...

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 г

Рикотта - 100 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко - 2 ст.л.

352 ккал
1 (23)
96
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожные любви - так называют их итальянцы. Выпекаются они сразу с начинкой из рикотты. Вместо рикотты можно взять творог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150-180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

260 ккал
0 (53)
96
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со ...

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Рикотта - 250 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

360 ккал
4 (19)
68
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое!!! Вот у ...

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

196 ккал
3 (33)
63
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш. Для приготовления ...

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Груша – 2 шт.

Соль - щепотка

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

232 ккал
1 (8)
57
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абхазская ачма - очень вкусная и сочная выпечка, которая получается многослойной за счет равномерно распределенных слоев начинки и отваренного теста. ...

Ингредиенты

Пресное тесто - 2-3 листа

Рикотта - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 3 щепотки

Сахарный песок - 3 ст.л.

Сметана - 50 г

222 ккал
0 (19)
59
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

194 ккал
3 (15)
40
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

253 ккал
1 (15)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковный бисквит, как и любой бисквит с добавлением овощей, отличается более влажной структурой. Его можно не пропитывать сиропом перед нанесением ...

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 100 г

Морковь - 110 г

Ананас консервированный - 145 г

Орех грецкий - 115 г

Карамель соленая:

Сахар - 220 г

Вода - 60 г

Сливки (жирность от 30%) - 90 г

Масло сливочное (комнатной t) - 70 г

Соль морская - по вкусу

Крем:

Маскарпоне (комнатной t) - 250 г

Рикотта (комнатной t) - 250 г

Масло сливочное (комнатной t) - 160 г

Пудра сахарная - 170 г

Ваниль - по вкусу

370 ккал
2 (22)
41
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Рикотта - 375 г

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 5 г

Яйца куриные - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Для посыпки:

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

276 ккал
4 (14)
25
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку. Лимон тщательно ...

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Рикотта – 350 г

Вода – 200 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

166 ккал
0 (5)
37
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся такие продукты Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца ...

Ингредиенты

Рикотта - 500 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кокосовая стружка - 50 г

Мука - 40 г

Ванильный сахар - 1 пачка

Крахмал - 1 ст.л.

288 ккал
2 (19)
40
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить! ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

209 ккал
1 (24)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный пирог с рикоттой и нектаринами, который прекрасно подойдёт для детского питания. Рикотту можно заменить творогом, но предварительно ...

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 200 г

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 130 мл

Яйцо - 4 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 16 г

Начинка:

Рикотта - 300 г

Нектарины - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

275 ккал
0 (1)
30
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с красной икрой - всеми любимая закуска, без которой праздник кажется скучным. Традиционно такие бутерброды намазывают сначала сливочным маслом, ...

Ингредиенты

Батон белый - 5 ломтиков

Красная икра - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр рикотта - 70 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

224 ккал
0 (3)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По ...

Ингредиенты

Песочная основа:

Крекер (или соленое печенье) – 150 г

Масло сливочное – 80 г

Начинка:

Сливочный сыр - 330 г

Сыр Рикотта – 220 г

Сливки жирные (33%) – 150 мл

Желатин (пластинки) – 9 г

Ветчина (пластинами) – 150 г

Соль – по вкусу

291 ккал
25
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша индейки с сыром. Это мясное блюдо наверняка придется по вкусу многим. Рикотта делает этот ...

Ингредиенты

Фарш индейки – 600 г

Рикотта - 250 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло

190 ккал
1 (5)
22
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вафель с сыром и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты. Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на ...

Ингредиенты

Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Рикотта или творог – 200 г

Сыр – 100 г

Мука рисовая – 130 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

139 ккал
0 (5)
68
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой ...

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 80 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рикотта – 250 г

Малина – 200 г

Миндаль – 130 г

Соль – 1 щепотка

Фисташки дробленые – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

235 ккал
0 (16)
25
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты. Яблоко натереть на крупной ...

Ингредиенты

Яблоко – 180 г

Рикотта – 90 г

Мука рисовая – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 15 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Имбирь молотый – щепотка

Сода – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

145 ккал
0 (7)
52
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр. В этот десерт я ...

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Печенье "Савоярди" - 6 шт.

Малина - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

151 ккал
1 (9)
19
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (205 г)

Сахар - 110 г

Мука - 80 г

Крахмал - 20 г

Ванилин - 0,5 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст. л. или по вкусу

Ванилин - 0,5 г

Пропитка:

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Ликер любой - 1 ст.л.

Фрукты для наполнения:

Нектарины - 2 шт.

Груши - 1 шт.

Мандарины - 4 шт.

Виноград - 100 г

Желе для заливки:

Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Вода - 200 мл

172 ккал
3 (16)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт из лаваша - это на любителя и, особенно, на любителя соорудить какой-нибудь вкусный десерт по-быстрому. В качестве коржей - ...

Ингредиенты

Лаваш - 250-300 г

Рикотта - 250 г

Сгущенное молоко - 50-100 г

Для оформления:

Шоколадная глазурь

Орехи

и т.п.

248 ккал
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты. В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему ...

Ингредиенты

Творог – 220 г

Рикотта – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

144 ккал
13
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Яйца куриные - 4 шт.

Желток - 1 шт.

Тыква - 250 г

Рикотта - 200 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

195 ккал
0 (2)
19
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь ...

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Морковь – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Рикотта – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Сыр твердый – 100 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

103 ккал
1 (4)
22
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 150 г

Рикотта – 250 г

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Цедра 1 лимона

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

234 ккал
0 (3)
15
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи с рикоттой - прекрасный вариант блюда для завтрака или для подачи на десерт. Помимо вкуса, они еще и полезные, ...

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 200 мл

Рикотта - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. (средних)

Мука - 130 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 3 щепотки

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 60 мл

254 ккал
0 (8)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Рикотта – 500 г

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ваниль – 1 ч.л.

320 ккал
18
Milena
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта