Для безглютенового варианта морковного торта из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновый разрыхлитель можете приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Для морковного теста сначала взбейте растительное масло с сахаром.
И затем с яйцами, до пышности и ощущения загустения.
Добавьте кукурузную муку с разрыхлителем, перемешайте и взбейте.
Мелко натрите цедру апельсина и морковь и вмешайте их в тесто.
Перевалите тесто в форму. Очень удобно – в разъёмную, у которой дно проложите пекарской бумагой, а борта слегка смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Потом в этой форме и собирайте торт.
Запекайте в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, в зависимости от свойств вашей духовки и от размеров формы и высоты теста.
Подготовьте апельсиновую начинку типа варенья или джема. Для этого нарежьте апельсиновую мякоть кубиком, добавьте сахар и немного цедры с этого апельсина и сварите в микроволновке в высоком контейнере на мощности 600Вт, 5-7 минут. В горячую кипящую массу вмешайте кукурузный крахмал (для загущения).
Или используйте покупное апельсиновое варенье/апельсиновый джем.
Для крема сначала разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Затем добавьте рикотту (или другой творожный сыр).
Перемешайте до однородности, и крем готов.
У готовой горячей морковной заготовки срежьте верхушку. Иногда её подсушиваю, измельчаю в крошку и обсыпаю торт... А в этот раз просто съели!
Разрежьте заготовку на три одинаковых коржа ножом или ниткой.
Соберите торт.
Первый корж полейте пропиткой в количестве 100 мл и смажьте половиной крема.
Со вторым коржом поступите аналогично.
Третий корж пропитайте 50 мл пропитки и уложите апельсиновую начинку. Дайте торту постоять в холодильнике не менее часа, пусть пропитается, схватится и т.д.
Кукурузный торт с морковью и мне, и домочадцам очень понравился, поэтому очень рада поделиться идеей. Попробуйте!