Для морковного торта с апельсиновым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости моркови, она попадается разных сортов. Для пропитки проще всего использовать готовый/покупной апельсиновый или мультифруктовый цитрусовый сок.

Фото 1
Для приготовления апельсинового курда вымойте и ошпарьте апельсины. Соскоблите или натрите с них цедру: 1 чайную ложку - в тесто, а 3 чайные ложки - в курд.

Фото 2
Цедру перемешайте с сахаром.

Фото 3
Выжмите из апельсинов сок и соедините его с сахаром. Если сока получилось поменьше, то влейте в него нужное количество воды.

Фото 4
Яйца размешайте (не взбивайте) и влейте их в сок с сахаром и цедрой.

Фото 5
Поместите сотейник с подготовленными ингредиентами на плите на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Добавьте кусочки сливочного масла.

Фото 6
Полученную массу процедите через сито. Так удалятся крупные кусочки апельсиновой цедры, а также хлопья яиц, если вдруг они немного свернулись при варке курда.

Фото 7
Уложите поверх остывающего курда пищевую пленку и поместите его в холодильник на несколько часов.
Для теста сначала взбейте растительное масло с сахаром. Попробуйте кусочек моркови и сориентируйтесь по количеству сахара. У меня она была практически несладкая, поэтому взята порция сахара по максимуму.

Фото 8
Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз взбивайте.

Фото 9
В полученную массу добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Фото 10
Вмешайте в тесто мелко натертую морковь и цедру апельсина. Если морковная масса слишком сочная, то отожмите излишки сока.

Фото 11
Форму слегка смажьте или проложите пекарской бумагой и перевалите в неё тесто. Запекайте в духовке при 160-175 градусах около часа.

Фото 12
С готовой заготовки срежьте поднявшуюся часть верхушки и верните в выключенную духовку. Пусть подсушится, крошкой из неё можно оформить торт.

Фото 13
Для крема разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Фото 14
Добавьте творожный сыр и перемешайте до однородного состояния.

Фото 15
Остывшую заготовку разрежьте на три коржа.

Фото 16
Соберите торт. Каждую заготовку для пропитки окунайте в тарелку с 60-70 мл цитрусового сока (сладкого консервированного).

Фото 17
Одну заготовку (нижнюю) сопроводите кремом чиз, оставив примерно треть крема на обмазку.

Фото 18
Две следующие заготовки (среднюю и верхнюю) сопроводите апельсиновым курдом.

Фото 19
Бока торта слегка обмажьте оставшимся творожным кремом и обсыпьте крошкой из подсушенной верхушки морковной заготовки. Хотя, не настаиваю! Оформите торт так, как сами желаете.

Фото 20
Такой домашний морковный торт с апельсиновым курдом и кремом чиз был приготовлен на семейный завтрак по поводу дня рождения моей дочки – школьницы.

Фото 21
Вкус впечатлил всех едоков, а на внешний вид моих тортиков домочадцы уже давно махнули рукой))
Написать комментарий