E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный торт с айвой и крем-чизом

Морковный торт с айвой и крем-чизом

Осенью и зимой очень кстати морковная выпечка с пряностями, вот и я хочу поделиться рецептом морковного торта с айвой и крем-чизом.

Ингредиенты

Тесто:

Морковь - 220 г

Айва - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 240 г

Мука - 240 г

Растительное масло - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Сода - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Кардамон - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Творожный сливочный сыр - 400 г

Сливочное масло - 70 г

Сливки 33% - 100 г

Сахарная пудра - 75 г

Диаметр коржей - 18 см
  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья - явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно моркови совсем не ощущается, но вкус торта становится намного интереснее, она дает красивый цвет, сочность, коржи благодаря морковке не сухие, их можно даже не пропитывать, чего не скажешь о простых бисквитных коржах. В тесто для морковного торта часто добавляют орехи, благодаря чему вкус становится еще богаче и насыщеннее, а с добавлением специй такой торт приобретает совершенно притягательный аромат.


Помимо моркови в тесто можно добавить айву, а между коржами и кремом положить цукаты из нее, вот такой торт станет настоящей осенней выпечкой. А попробовав всего кусочек и ощутив пряный аромат специй, понимаешь, какое это все-таки время года волшебное, что близится зима, а с ней и новогодние праздники, значит, самое время для такой выпечки!


Итак, для морковного торта с айвой и крем-чизом нам понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов.


Для начала сделаем цукаты из половины айвы, нарежем очищенную половину айвы дольками и отварим в сахарном сиропе (соотношение вода:сахар - один к одному, главное, чтобы сиропа было достаточно для варки долек). Прокипятим дольки три раза по 5 минут с перерывами в 2 часа, затем достанем и подсушим.


Соединим в миске все сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, натрем на мелкой терке мускатный орех.


Грецкие орехи порубим мелко и пока отложим.


Натрем на терке морковь, я натирала на средней терке, но тогда в тесте будут видны ее вкрапления. Если хотите, чтобы их не было, то натирайте на мелкой терке. После того, как морковь натерли, слегка отожмем её от лишней жидкости.


Теперь необходимо взбить яйца с сахаром.


Во взбитую массу вливаем растительное масло и снова немного взбиваем.


Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем.


Добавляем в тесто морковь и перемешиваем до объединения.


Отделяем от теста третью часть и добавляем в нее измельченные орехи.


Тесто с орехами будем выпекать отдельно. Кольцо обернем фольгой, смажем изнутри маслом и присыплем мукой, выльем туда тесто, поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь 20 минут.


Готовый корж остудим.


В оставшееся тесто добавим натертую и отжатую от жидкости айву, перемешаем.


Тесто выливаем в кольцо, и так как здесь 2/3 от общей массы теста, то и печь будем дольше.


Этот большой корж выпекался 40 минут также при температуре 180 градусов. После остывания разрежем его на 2 коржа.


Теперь, когда коржи готовы, сделаем крем. Возьмем необходимые продукты.


Сначала взобьем масло комнатной температуры до побеления, добавим сахарную пудру и опять взобьем.


Отдельно взобьем холодные сливки.


Смешаем взбитые сливки, масло и творожный сыр. Крем готов.


Теперь собираем торт в кольце. Укладываем вниз корж с орехами.


Промазываем кремом.


Укладываем второй корж, слегка покрываем его сиропом, в котором варили айву, разложим кусочки порезанных цукатов айвы.


Промазываем кремом и укладываем третий корж, который также можно при желании пропитать. Коржи и так сочные, пропитываем мы их лишь для вкуса. Сверху снова покрываем кремом, после чего поставим торт в холодильник на 30 минут.


Затем снимем с торта кольцо, обмажем бока торта кремом и выровняем все неровности.


Вот теперь можно украсить торт по своему вкусу, я украсила его листиками, вырезанными из цукатов айвы, и ягодами облепихи. Морковный торт с айвой и крем-чизом готов!


Морковный торт с айвой и крем-чизом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Приготовление торта можно разделить на два дня. Например, в один день испечь коржи и подготовить цукаты из айвы, а на следующий день сделать крем и собрать торт. Испеченные коржи оберните плотно пищевой пленкой и держите в холодильнике до использования.
  • Если после выпекания у коржей получилась поверхность с бугорком, просто срежьте ее и коржи будут ровными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Какой примерно диаметр коржей?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, 18 см
Нравится
(0)
ответить
Рецепт дополнен
Нравится
(0)
ответить
какая работа проделана, аплодирую стоя  
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо, очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Ой, мне тут недавно на одном форуме попался комментарий - там человек в загранпоездке увидел морковный торт - и думал, что этот торт так называется просто по приколу, потому что его морковками украсили! А они - такие вкусные! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., надеюсь, потом он понял, почему торт морковный
Нравится
(1)
ответить
Наташ, отличный торт!  Шикарный рецепт. Хочу такую форму, как у тебя. Покупала в магазине или заказывала?
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, я ее покупала в Ашане, она не дорогая в районе трехсот рублей, в магазинах для кондитеров тоже такая же цена. Очень удобно, можно делать разный размер коржей, а если еще одну купить, то можно по два коржа сразу выпекать)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта