Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану и сахар.
Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм.
Замесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше.
Тем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвесить, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется.
Тесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Теперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд, затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся. Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь.
Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.
Можно также посыпать кокосом.
Приятного аппетита!
И еще фото торта Поленница.
Это то что я искала. Когда-то, в мое советское детство, на Урале, часто покупали этот торт или пирожное. Называлось оно если правильно, то ПолеНица, с одной Н, т.к. по форме было как уложенные таким образом поленья/дрова и покрытые снегом, что на Урале было почти у каждого частного двора))) А поисковик выдает под этим названием заварной торт.
Еще раз благодарю за вкусный рецептик!
Я так люблю песочное тесто... А как оно пахнет еще в процессе приготовления...