E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Ингредиенты

Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Коржи для торта созданы на кипятке, они рассыпчатые и плотные. Выпекать их лучше всего в мультиварке, тогда сам корж будет пышным, и его можно будет разрезать на три коржа. Если мультиварки нет, то выпекайте в духовке при 200С около 40 минут.


Если вы хоть раз приготовите такой десерт, то отдадите ему свое сердце на долгие года, особенно в Рождество. Вместо вишневой прослойки вы можете использовать любое густое варенье, повидло и т.д.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для рождественского торта и начнем кулинарить!

Ингредиенты для рождественского торта


Разобьем два куриных яйца в емкость, всыпем сахарный песок, соль, нальем молоко. Взобьем. Я использую кухонный комбайн, а вы, за неимением такой техники, используйте обычную вилку.

Соединить молоко, сахар и яйца


Нальем растительное масло и всыпем какао-порошок.

Добавить масло и какао


Добавим соду, уксус, пшеничную муку и замесим тесто - оно будет очень густым, как густая-густая сметана.

Всыпать соду и муку


Добавим стакан крутого кипятка и перельем шоколадное тесто в чашу мультиварки. Поместим чашу в технику и испечем бисквит на кипятке примерно за 1 час и 10 минут на режиме "Выпечка".

Перелить тесто в мультиварку


Готовый бисквит вынем, используя насадку для варки на пару, и полностью остудим.

Испечь бисквит


Лишь после остывания разрежем его на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


Пропитаем нижний корж вареньем или сиропом, выложим консервированную вишню. Взобьем сметану с загустителем для сливок и сахарным песком. Выложим поверх вишни. Накроем вторым коржом и т.д.

Положить на корж вишню


Покроем рождественский торт сметанным кремом полностью и украсим по своему вкусу. Отправим в холодильник на 2 часа, а затем подадим к столу.

Фото рождественского торта


Приятного вам!


Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Eugenia
Здравствуйте,
Почему пишете рецепт в стаканах?
Почему не в гр.?

Истратила все ингредиенты, а тесто получилось как на блины
Что делать? Муки сыпать так много сильно будет...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Eugenia, все указано в ингредиентах правильно! Тесто и должно быть жидковатым - оно потом в мультиварке схватится и пропечется. Пеките корж!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо автору за рецепт замечательного торта. Это был самый вкусный торт который я пробовала.
Делала на Рождество на 25 декабря.
Свекровь попросила приготовить точно такой торт на 7 января)
P.S делала все строго по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, Вау, ну шикарен однозначно!  Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вот разошлись-то!!!
Ну во-первых: мы, слава богу, не на суде и вы не судьи - доказывать ничего не буду!!!
Во-вторых: указывать какой писать отзыв и как писать - не ваше право. Это мое личное мнение и если это вас не устраивает - это сугубо ваши проблемы, а не мои!!!
В-третьих: повторюсь - все сделано по рецепту - для меня данный рецепт - это резиновый торт, на который мне теперь жалко недешевых продуктов.
Я уже пекла по-другому рецепту бисквит на кипятке и он получился прекрасно, в отличие от вашего.
Все, можете судачить дальше!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дорогие кулинары, повторюсь!!! 
Это масляный бисквит, он уже получается сочным и жирным, ведь в его составе есть растительное масло! Не путайте его с бисквитом на одних только куриных яйцах - тот получается сухой и воздушный!
Иначе будут обиды и огорчения от ваших неоправданных ожиданий!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, не заморачивайся! С таким составом резиновый бисквит надо умудриться испечь Как же достали вот такие пустые комментарии! Пардон, пукнут в лужу и ждут, когда пузыри пойдет Нет, чтобы фото отчет предоставить, разобрать ситуацию, что да как. Надо обосрать, пардон, все. А на деле начнешь разбирать, окажется, что то заменили на это, а это на то и вышла резина.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Олеськин.   Да вроде разобрались, что Александра хотела сухой бисквит, а на деле-то он выходит масляный
Нравится
(0)
ответить
Хочу ответить Александре. Этот торт, в мультиварке, пеку не один год, с тех пор, как появились мультиварки в быту ( она у меня была у одной из первых). Тогда везде, на всех сайтах и форумах пекли только в духовке его. Я рискнула испечь в мультиварке.  С первого раза и по сей день, ни разу он не был резиновым. Всегда, высота его, упиралась в крышку мультиварки. Испекла их, порядком, десятка четыре, точно. И для себя и на заказ людям - со всеми украшениями. Это необыкновенно воздушный, ароматный, пористый, в меру влажный торт. Он прекрасен и без крема. А с кремом и начинкой - просто сказка. Ну и.... при чём здесь Алёна?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Сама не понимаю, почему он у Александры не получился. Думаю, что мало времени для выпекания она дала - если бисквит не допечь, то его середина не станет пористой.
Нравится
(0)
ответить
 Я пеку 60 минут + 5-10 не открываю крышку. Потом переворачиваю на сито для пароварки, для остывания. Не расстраивайтесь, торт высший класс.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое за теплые слова
Нравится
(0)
ответить
Александра
Здравствуйте! Сделала все по рецепту. Торт ужас - резина резиной, ужасно приторный. Лично мне жалко продуктов, есть ни кто не стал - праздник только испорчен. Выкинули!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Почему резина? Бисквит пористый, а не резиновый, возможно вы его не допекли?! Соль в рецепте указана - она нивелирует сладость, сметана тоже кислинку дает. Сто лет делают шоколадный бисквит на кипятке и ни разу он резиновый не был. Пеку в мультиварке ровно 1 час и 10 минут!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Быть может у вас сода не качественная и он не поднялся? Попробуйте вместо нее разрыхлитель взять и вообще - где фотоотчет-то?
Нравится
(0)
ответить
Александра
Как может быть сода не качественная??? Все сделала строго по рецепту. Выкинули и какой отчет. Извините, но для меня ваш рецепт не подошел. Это ужас. Ничего лучше обычного бисквита нет.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сода может быть некачественной, когда вбирает в себя влагу. Впрочем вы сами ответили на свой вопрос - вам нравятся обычные сухие бисквиты, тогда зачем же вы хаете масляный бисквит - вы же видели, что в ингредиентах добавляется 0,5 ст. растительного масла - понятно, что он будет плотнее и жирнее обычного.
Если такой бисквит вам не по вкусу, то это не значит, что он ужасный! Определитесь со своим вкусом и готовьте с удовольствием - на сайте полно рецептов с сухими, воздушными бисквитами. Удачи вам!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
нарядила оооочень красиво
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюшка)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, красавец-тортик, пока остальных держат, я оторвусь пополной)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Ленусик, отрывайся)))
Нравится
(0)
ответить
О, боже: торт, вишня!!! Держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не-не, давай есть по одному, какие семеро
Нравится
(0)
ответить
Да какие там по-одному??? Семерым бы удержать
Нравится
(0)
ответить
Алён, красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Анжелика)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта