Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Коржи для торта созданы на кипятке, они рассыпчатые и плотные. Выпекать их лучше всего в мультиварке, тогда сам корж будет пышным, и его можно будет разрезать на три коржа. Если мультиварки нет, то выпекайте в духовке при 200С около 40 минут.
Если вы хоть раз приготовите такой десерт, то отдадите ему свое сердце на долгие года, особенно в Рождество. Вместо вишневой прослойки вы можете использовать любое густое варенье, повидло и т.д.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для рождественского торта и начнем кулинарить!
Разобьем два куриных яйца в емкость, всыпем сахарный песок, соль, нальем молоко. Взобьем. Я использую кухонный комбайн, а вы, за неимением такой техники, используйте обычную вилку.
Нальем растительное масло и всыпем какао-порошок.
Добавим соду, уксус, пшеничную муку и замесим тесто - оно будет очень густым, как густая-густая сметана.
Добавим стакан крутого кипятка и перельем шоколадное тесто в чашу мультиварки. Поместим чашу в технику и испечем бисквит на кипятке примерно за 1 час и 10 минут на режиме "Выпечка".
Готовый бисквит вынем, используя насадку для варки на пару, и полностью остудим.
Лишь после остывания разрежем его на три коржа.
Пропитаем нижний корж вареньем или сиропом, выложим консервированную вишню. Взобьем сметану с загустителем для сливок и сахарным песком. Выложим поверх вишни. Накроем вторым коржом и т.д.
Покроем рождественский торт сметанным кремом полностью и украсим по своему вкусу. Отправим в холодильник на 2 часа, а затем подадим к столу.
Приятного вам!
Почему пишете рецепт в стаканах?
Почему не в гр.?
Истратила все ингредиенты, а тесто получилось как на блины
Что делать? Муки сыпать так много сильно будет...
Делала на Рождество на 25 декабря.
Свекровь попросила приготовить точно такой торт на 7 января)
P.S делала все строго по рецепту.
Ну во-первых: мы, слава богу, не на суде и вы не судьи - доказывать ничего не буду!!!
Во-вторых: указывать какой писать отзыв и как писать - не ваше право. Это мое личное мнение и если это вас не устраивает - это сугубо ваши проблемы, а не мои!!!
В-третьих: повторюсь - все сделано по рецепту - для меня данный рецепт - это резиновый торт, на который мне теперь жалко недешевых продуктов.
Я уже пекла по-другому рецепту бисквит на кипятке и он получился прекрасно, в отличие от вашего.
Все, можете судачить дальше!!
Это масляный бисквит, он уже получается сочным и жирным, ведь в его составе есть растительное масло! Не путайте его с бисквитом на одних только куриных яйцах - тот получается сухой и воздушный!
Иначе будут обиды и огорчения от ваших неоправданных ожиданий!
Если такой бисквит вам не по вкусу, то это не значит, что он ужасный! Определитесь со своим вкусом и готовьте с удовольствием - на сайте полно рецептов с сухими, воздушными бисквитами. Удачи вам!