Подготовить продукты для блинного торта со взбитыми сливками. Начнём с приготовления блинов.
В глубокую миску влить молоко и добавить муку.
Перемешать тесто венчиком и добавить какао.
Перемешать тесто венчиком, затем добавить яйца и снова тщательно перемешать.
Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Влить масло и перемешать тесто. Оно получится чуть гуще обычного блинного теста.
Выпекать блины на разогретой сковороде, я сковородку не смазывала маслом.
Подготовить разъемные бортики (20 см), фрукты и ягоды. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Затем взбить сливки до стойких пиков с помощью миксера. Блины остудить.
Бортики формы выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить 6 блинов внахлест. Края блинов должны свисать с бортиков. На дно выложить один блин.
На блин выложить слой сливок, выложить кусочки персика и конфитюр, небольшими порциями.
На край блина выложить полоску сливок и кусочки свежей клубники. Свернуть блин в трубочку.
Сформировать 5 блинов с начинкой из сливок и клубники. Уложить плотно в виде улитки.
Смазать блины слоем сливок.
Выложить поверх сливок конфитюр и кусочки персиков.
Сделать 5 блинов с начинкой из сливок и кусочков банана.
Уложить блинные рулетики вторым слоем. Пустоту смазать сливками и выложить кусочки фруктов или ягод.
Покрыть блины слоем сливок.
Накрыть сливки блином и слегка прижать.
Края блинчиков закрыть наверх.
Накрыть верх торта тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно снять бортики формы. Верх тортика можно украсить сливками и ягодами.
Блинный торт со взбитыми сливками готов. Вот такая красота получается на разрезе.
Приятного аппетита!