Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта лучше всего использовать королевские финики. Они имеют продолговатую форму и меньше деформируются. Но, конечно же, можно использовать и обычные финики, они дешевле, но не менее вкусны. В последнем случае нужно будет позаботиться, чтобы придать конфетам какую-либо форму, так как дешевые финики обычно сильно деформированы.
В качестве начинки я выбрала миндальный орех, так как финик - довольно крупный плод, следовательно, и орех внутрь можно положить крупный. Конечно же, миндаль вполне можно заменить фундуком, арахисом или кешью. Сверху конфеты можно чем-либо обсыпать. Я использую кокосовую стружку, можно использовать дробленые орехи, кунжут, цветную посыпку и т.д.
Начнем с подготовки плодов. Из финика извлечем косточку. Надрез стараемся сделать поменьше.
Вместо косточки через надрез вставим в финик миндаль.
Шоколад молочный растопим на водяной бане, не нагревая массу выше 45 градусов.
Подготовленные плоды наденем на деревянные зубочистки и «искупаем» в расплавленном шоколаде.
Для застывания я придумала вот такой нехитрый способ.
Часть конфет я обваляю в кокосовой стружке и поставлю застывать в холодильник.
Через несколько часов шоколад застынет.
Конфеты «Финики в шоколаде» готовы. Кушаем их самостоятельно или же с чаем или кофе.
Вкусный и полезный десерт порадует вас и ваших близких.